Эта яичница дает заряд жирно-белковой бодрости и ощущение праздника спокойным утром выходного дня, что уже не мало.
Мне очень нравится ее готовить, и именно она обычно становится препятствием на пути кулинарного творчества, поскольку, как только я вижу в холодильнике бекон, помидоры и лук, мне сразу перестает хотеться фантазировать и изобретать что-то интересное. Впредь я буду себя заставлять, куда деваться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я ставлю сковородку греться, бекон режу полосками, лук кольцами, а помидор — как на картинках. Кругляшками, наверное, так можно сказать. Хотя слово меня смущает почему-то.
Бекон — очень специальная история. Последнее время я стал ловить себя на том, что мне как-то тревожно его покупать из-за того, сколько консервантов, красителей и усилителей вкуса я наблюдаю в его составе у подавляющего большинства производителей.
Но сегодня мне повезло — знакомые подарили мне кусочек дивной свиной грудинки, обваленной в чесноке и луке. Стоит подождать, пока сковородка нагреется, а потом положить в нее бекон и лук. Жирное мясо сразу сделает процесс живым и радостным — содержимое сковороды начнет аппетитно шипеть и издавать аромат, которым пропитается лук по мере размягчения.
Помидоры я кладу сразу перед тем, как разбить яйца. Мне кажется, круто, когда они сохраняют бодрость, а не размякают в красную жижу. Яйца замыкают процесс. После них остается лишь посолить, посыпать тертым твердым сыром и перцем, который, конечно, должен быть свежемолотым, поскольку в каком-либо другом особого смысла нет.
Желтки я предпочитаю оставлять вязкими — это помогает заставить все ингредиенты работать и звучать вместе. Прекрасно, когда есть свежий тимьян и зеленый табаско. Если добавить щепотку одного и несколько капель другого при подаче, от всей этой истории могут навернуться слезы радости, вот увидите.
Приятного аппетита, друзья мои!