0 0

Яичница по-андалузски

Яичница по-андалузски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Болгарский перец - 1 шт. (красный)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яичница по-андалузски

Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница — прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает. Давайте попробуем разнообразить наше меню и приготовить яичницу по-андалузски. Андалузия — это южная автономная область Испании. И этот рецепт привезен к нам из Испании. Он считается там весьма популярным блюдом. Причем, секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов, так как в качестве разнообразия в яичницу можно добавлять и томаты, и сельдерей, и зеленую фасоль, и различные другие овощи.

Готовится яичница по-андалузски на основе рецепта яичницы-болтуньи. Для жарки болтуньи лучше всего брать сковороду с толстым дном или с тефлоновым покрытием. Сливки в данном рецепте делают яичницу нежнее. Огонь при жарке должен быть средний, даже ближе к слабому. Давайте перейдем к практике?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Болгарский красный перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом (еще вкуснее, если вы будете жарить на сливочном масле). На раскаленной сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный ранее лук, периодически его помешивая. Затем забросить болгарский перец и жарить еще минут 5 или до его мягкости.

2
Готово

Пока жарятся овощи, в глубокую миску разбить 3 куриных яйца, взбить вилкой. Добавить во взбитые яйца 50 мл сливок (у меня жирные сливки – 35 %, но вы можете добавить с меньшей жирностью, или то что у вас есть дома :-)). Перемешать вилкой сливки, добавив по вкусу немного соли (любителям перчёного, можно добавить щепотку черного молотого перца).

3
Готово

Вылить на горячую сковороду взбитые со сливками яйца, огонь уменьшить до среднего / слабого.

4
Готово

После того как яйца начнут снизу схватываться, помешать лопаткой. Если необходимо, повторить процедуру. Затем дать яйцам немного подрумянится.

5
Готово

Почти готовый уже румяный омлет сложить пополам, дать немного «схватится» под закрытой крышкой (огонь при этом необходимо уменьшить).

6
Готово

Выложить готовую яичницу по-андалузски на плоскую тарелку. Блюдо можно посыпать сверху сыром или рубленой свежей зеленью. Подавать яичницу, приготовленную в испанском стиле, к столу немедленно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Пирог из песочного теста с фруктами
предыдущий рецепт
Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий рецепт
Запеченная груша с сыром и орешками
Пирог из песочного теста с фруктами
предыдущий рецепт
Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий рецепт
Запеченная груша с сыром и орешками

7 Комментариев Скрыть комментарии

Необычный рецепт обычной яичницы! Ничего тяжелого нет, приятно такое скушать на завтрак! Приготовлю обязательно!

Очень люблю яичницу!Но каждое утро есть одно и тоже очень надоедает!А тут,такой же простой рецепт,но за счет новых ингредиентов кардинально меняются вкус!Спасибо за новиночку в моей копилке!ОООчень вкусно!!!

Действительно каждый день кушаю жареные яйца. Благодаря рецепту теперь обновлю свой завтрак и готовить не так трудно.

Вот не думала,что яичница бывает такой вкусной!! Раньше готовила довольно часто яичницу (вообще люблю есть яйца в любом виде), но теперь мне запретили есть жаренное(((только иногда очень редко ем. Как увидела ваш рецепт — сразу приготовила. Фантастика. Теперь жду рецептов для фаршировки варенных яиц)))

Рецепт яичницы конечно интересный,но я бы лучше не целую головку лука посоветовал а половинку или четвертинку.Еще вкусно будет добавить немного молока в яичную смесь из расчета на 1 яйцо 1 столовая ложка молока,получится более нежно.А так рецепт замечательный и каждый может не напрягаясь приготовить!

Добавить Ваш Комментарий