0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт. (красный)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Яичница по-андалузски

Яичница по-андалузски

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница — прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает. Давайте попробуем разнообразить наше меню и приготовить яичницу по-андалузски. Андалузия — это южная автономная область Испании. И этот рецепт привезен к нам из Испании. Он считается там весьма популярным блюдом. Причем, секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов, так как в качестве разнообразия в яичницу можно добавлять и томаты, и сельдерей, и зеленую фасоль, и различные другие овощи.

    Готовится яичница по-андалузски на основе рецепта яичницы-болтуньи. Для жарки болтуньи лучше всего брать сковороду с толстым дном или с тефлоновым покрытием. Сливки в данном рецепте делают яичницу нежнее. Огонь при жарке должен быть средний, даже ближе к слабому. Давайте перейдем к практике?

    Шаги

    1
    Готово

    Болгарский красный перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом (еще вкуснее, если вы будете жарить на сливочном масле). На раскаленной сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный ранее лук, периодически его помешивая. Затем забросить болгарский перец и жарить еще минут 5 или до его мягкости.

    2
    Готово

    Пока жарятся овощи, в глубокую миску разбить 3 куриных яйца, взбить вилкой. Добавить во взбитые яйца 50 мл сливок (у меня жирные сливки – 35 %, но вы можете добавить с меньшей жирностью, или то что у вас есть дома :-)). Перемешать вилкой сливки, добавив по вкусу немного соли (любителям перчёного, можно добавить щепотку черного молотого перца).

    3
    Готово

    Вылить на горячую сковороду взбитые со сливками яйца, огонь уменьшить до среднего / слабого.

    4
    Готово

    После того как яйца начнут снизу схватываться, помешать лопаткой. Если необходимо, повторить процедуру. Затем дать яйцам немного подрумянится.

    5
    Готово

    Почти готовый уже румяный омлет сложить пополам, дать немного «схватится» под закрытой крышкой (огонь при этом необходимо уменьшить).

    6
    Готово

    Выложить готовую яичницу по-андалузски на плоскую тарелку. Блюдо можно посыпать сверху сыром или рубленой свежей зеленью. Подавать яичницу, приготовленную в испанском стиле, к столу немедленно. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками