Яичная запеканка из сухарей

Яичная запеканка из сухарей

Ингредиенты

сухари - 200 грамм
молоко - 200 мл
мука - 30 грамм
мускатный орех - на кончике ножа
яйца - 5-6 шт.
зелень - по вкусу
лук - 1 штука
бекон - от 2 до 3 полосок
спаржа - несколько штук
артишок - горсть
сыр тертый - 150 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Простота приготовления позволит готовить эту запеканку каждую неделю.

Остались сухари и не знаете куда их деть?! Не беда! Представляем простой рецепт запеканки из сухарей и грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2

2. В противень уложите часть сухарей.

Шаг 3

3. Бекон, артишоки и спаржу порежьте кусочками.

Шаг 4

4. В сотейнике прогрейте часть молока. В другой части молока растворите муку. Влейте в сотейник получившуюся смесь. Приправьте мускатным орехом и дождитесь загустения.

Шаг 5

5. Снимите с огня и вбейте яйца в отдельной миске. Добавьте порезанные артишоки, бекон и мелко порезанную спаржу. добавьте взбитые яйца и хорошо размешайте. Полученным яичным соусом залейте сухари.

Шаг 6

6. Сверху выложите оставшиеся сухари.

Шаг 7

7. Отправьте выпекаться на 20 минут при средней температуре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий