Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и «пошевелить» свои вкусовые рецепторы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину нарезаем брусочками, размороженную брокколи разбираем на небольшие соцветия, ставим кастрюлю с водой для закипания.
В глубокую сковороду выкладываем мясо, заливаем водой и варим до полного испарения воды. (Если у вас свежая нежная телятина или говядина, то этот шаг можно пропустить).
После того, как вся вода испарилась, добавляем растительное масло, порезанный лук и чеснок, перемешиваем и жарим под крышкой 1 минуту.
Добавляем брокколи и тушим под крышкой 5-7 минут. На этом этапе можно поперчить и слегка посолить. Одновременно отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
В сковороду добавляем соус , лапшу, перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем плиту. Блюдо должно минуту постоять под крышкой.
При подаче украшаем зеленым луком. Приятного аппетита.