Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Ингредиенты

говядины мякоть - 350 гр
брокколи замороженная - 400 гр
яичная лапша - 150 гр
лук, чеснок - 1 шт
масло растительное - 2 ст. л
соус "Терияки" - 120 гр
семена кунжута, соль, перец, зеленый лук - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо по этому рецепту подойдет как для самостоятельного обеда/ужина, так и для семейного праздничного.

Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и «пошевелить» свои вкусовые рецепторы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 1

Говядину нарезаем брусочками, размороженную брокколи разбираем на небольшие соцветия, ставим кастрюлю с водой для закипания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 2

В глубокую сковороду выкладываем мясо, заливаем водой и варим до полного испарения воды. (Если у вас свежая нежная телятина или говядина, то этот шаг можно пропустить).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 3

После того, как вся вода испарилась, добавляем растительное масло, порезанный лук и чеснок, перемешиваем и жарим под крышкой 1 минуту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 4

Добавляем брокколи и тушим под крышкой 5-7 минут. На этом этапе можно поперчить и слегка посолить. Одновременно отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 5

В сковороду добавляем соус , лапшу, перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем плиту. Блюдо должно минуту постоять под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки - шаг 6

При подаче украшаем зеленым луком. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий