Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное — это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Клубнику очистите и разрезать на две части.
2. Фундук немного помять, используя ступку или порубить ножом. Немного обжарить фундук на сухой сковороде.
3. Шпинат и чернику хорошенько промыть и обсушить.
4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив чеснок, раздавленный через чеснокодавку.
5. В глубокую тарелку выложите обсушенный шпинат, ягоды.
6. Заправьте салат, перемешайте. Сверху посыпьте салат орешками и тертым сыром. Подавайте к столу.