0 0

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
ячневая крупа - 0.5 кг
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 300 гр.
специи - по вкусу

Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов и клетчатки.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ячневая каша с грибами

Очень полезная каша в сочетании с шампиньонами — прекрасное полноценное блюдо за небольшие затраты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы сварить ячневую крупу нужно обязательно соблюдать пропорции. Варим 1 к 2 - 1 порция крупы, 2 порции воды. При варке обязательно мешать кашу, потому что она очень часто пригорает. Когда крупа закипела, варить ее нужно еще 5 мин. После чего накрываем кастрюлю крышкой и отставляем.

2
Готово

Для вкусного и ароматного соуса используем шампиньоны. Их нужно помыть, нарезать на ломтики и обжарить на сильном огне до золотистой корочки с добавлением лука. Не забываем дбавить специи. Я кладу кроме соли и перца еще и веточку розмарина, она придает блюду пикантности.

3
Готово

Самый главный секрет - это заваривание каши с грибами. Горячую кашу выкладываем в глубокую чашу, сверху выкладываем грибную смесь. Накрываем все пищевой пленкой и даем настоятся 15 мин. После этого открываем чашу и перемешиваем гарнир с грибами.

4
Готово

И, наконец, выкладываем готовую, ароматную рассыпчатую кашу в тарелку, украшая ломтиками грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Фарфалле с горошком, индейкой и грибами
следующий
Гороховый крем-суп с эстрагоном

Добавить Ваш Комментарий