Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

яйцо - 3шт
сметана - 3ст.ложки
сахар - 1стакан
сливочное масло - 30гр.
сода - 1\2ч.ложки
яблоки - 2-3шт
корица - 1чайная ложка
мука - 2 стакана
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Смешиваем все ингредиенты согласно списка.Добавляем яблоки и корицу. Готовую массу выкладываем в форму и запекаем при температуре 230 градусов 35-40минут. Приятного аппетита!!!

Предлагаю приготовить яблочный пирог с корицей, очень легкий в приготовлении. В результате получается очень вкусно и ароматно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 1

Берем глубокую миску в которой будет удобно смешивать ингредиенты.
Смешиваем яйца, сахар, масло, сметану. Соду предварительно погашаем уксусом и добавляем в тесто. Затем добавляем яблоки порезанные не очень крупными кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 2

Затем добавляем 1ст.ложку корицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 3

В массу что получилась добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 4

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем пирог. Ставим в духовку на 30-40мин. и выпекаем при температуре 230 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 5

Готовность проверяется зубочисткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный пирог с корицей - шаг 6

Готовый пирог режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий