0 0

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм
Сахар - 1 стакан
Яблоко зелёное - 2 штуки
Яйцо - 3 штуки
Разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка с горкой
Масло сливочное - 40 грамм
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный ароматизатор - 3 капли

Гости уже на пороге, а вы только проснулись? Тогда этот кекс спасёт ситуацию и поможет показать вас заботливой хозяйкой.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный кекс

Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

2
Готово

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

3
Готово

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

4
Готово

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

5
Готово

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

6
Готово

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

7
Готово

Дать кексу постоять в закрытой духовке ещё 5-10 минут. Потом можно вытаскивать и нарезать. Ароматное яблочное лакомство к чаю готово.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пшенная каша с тыквой на молоке
следующий рецепт
Кунжутное молоко
предыдущий рецепт
Пшенная каша с тыквой на молоке
следующий рецепт
Кунжутное молоко

Добавить Ваш Комментарий