Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • 55 минут
  • Порций 30
  • Просто

Яблочные оладьи наверняка станут любимым видом оладьей вашей семья. А еще в них мы добавим немного ржаной муки, чтоб оладьи были еще полезней

Все любят оладьи и блинчики. Особенно дети. Этот вариант оладьей не только вкусный, но и полезный — ведь в нем есть яблоки, которые по многим источникам здорового питания являются самым ценным фруктом

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир. Размешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 2

2. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 3

3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке. Добавить в тесто. Хорошо размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 4

4. Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные оладьи на кефире - шаг 5

5. Можно подать со сметаной или натуральным йогуртом, но они и так прекрасны без каких-либо добавок

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий