0 0

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 ч.л. лимонной цедры
Апельсин - 1 ч.л. апельсиновой корки
Имбирь - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Вода - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - по вкусу (молотая)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочное пюре

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики (чем меньше и тоньше они будут, тем быстрее приготовятся).

2
Готово

Яблоки забросить в сковороду, добавить лимонную, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и соль. Добавьте немного воды.

3
Готово

На сильном огне яблочную смесь доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Выключите огонь. Удалите цитрусовые корки, палочку корицы, имбирь.

4
Готово

Теперь пюрируйте яблоки при помощи блендера.

5
Готово

Перед подачей посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Сахарная глазурь
Говядина, тушенная с черносливом
следующий
Говядина, тушеная с черносливом

3 Комментария Скрыть комментарии

Ни разу не пробовала яблочное пюре.
Но благодаря Вашему рецепту, наконец-то, я знаю, что делать с яблоками привезенными из сада.
Но плохо, что в ингредиентах присутствует имбирь. В нашем маленьком городке его очень сложно найти. Может, кто-нибудь знает, чем его можно заменить?

Яблочное пюре-залог счастья для меня! Делать легко, кушать полезно! Только бабушка немного добавляла сахар и ванилин, теперь и я так делаю. Получается вкусно и нежно!

Я пока просто на терке тру яблоко для ребенка. Если нужно еще блендером разбиваю.

Добавить Ваш Комментарий