Для приготовления этого полезного лакомства из ванили и яблочного пюре понадобится пектин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если вы хотите приготовить мармелад кубиками, нужно заранее подготовить форму самого подходящего размера, застелить ее изнутри пекарской бумагой. У меня же есть специальные формочки для заморозки продуктов, поэтому я ими и воспользуюсь.
Приступаем непосредственно к готовке. Поставить на тихий огонь кастрюлю с яблочным пюре, насыпать почти весь тростниковый сахар, а также растертые зернышки ванили вместе со стручками, влить лимонный сок, перемешать все, довести сладкую фруктовую смесь до слабого кипения.
Продолжить процесс варки яблочного пюре еще пять минут при регулярном помешивании, удалить ванильные стручки, подготовить небольшую мисочку, соединить в ней пектин с оставшимся сахаром, перемешать.
Переложить полученную смесь в кастрюлю со сладким яблочным пюре, затем продолжить процесс готовки еще минут десять на очень слабом огне, при регулярном помешивании.
Как только фруктовая смесь станет очень густой, переложить ее в форму (это могут быть любые малые/большие формы для выпечки или замораживания, или же просто противень, выстеленный пергаментом.). Хорошенько разровнять деревянной лопаткой, затем оставить яблочный мармелад на сутки при комнатной температуре.
Далее застывшее лакомство нужно лишь нарезать кубиками или порционными кусочками, если вы использовали большую форму или противень. Если же вы использовали маленькие формочки, просто вытащите готовый мармелад и подавайте к столу. Приятного аппетита!