Яблочно-ванильный мармелад для детского меню

Яблочно-ванильный мармелад для детского меню

Ингредиенты

стручки ванили - две штуки
тростниковый сахарный песок - 250 г
свежеотжатый сок лимонный - 30 г
пектин - две ч. ложки
пюре яблочное - 340 г
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Те, кому не нравятся яблоки, могут приготовить этот домашний мармелад с каким-либо другим фруктовым пюре.

Для приготовления этого полезного лакомства из ванили и яблочного пюре понадобится пектин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если вы хотите приготовить мармелад кубиками, нужно заранее подготовить форму самого подходящего размера, застелить ее изнутри пекарской бумагой. У меня же есть специальные формочки для заморозки продуктов, поэтому я ими и воспользуюсь.

Шаг 2

Приступаем непосредственно к готовке. Поставить на тихий огонь кастрюлю с яблочным пюре, насыпать почти весь тростниковый сахар, а также растертые зернышки ванили вместе со стручками, влить лимонный сок, перемешать все, довести сладкую фруктовую смесь до слабого кипения.

Шаг 3

Продолжить процесс варки яблочного пюре еще пять минут при регулярном помешивании, удалить ванильные стручки, подготовить небольшую мисочку, соединить в ней пектин с оставшимся сахаром, перемешать.

Шаг 4

Переложить полученную смесь в кастрюлю со сладким яблочным пюре, затем продолжить процесс готовки еще минут десять на очень слабом огне, при регулярном помешивании.

Шаг 5

Как только фруктовая смесь станет очень густой, переложить ее в форму (это могут быть любые малые/большие формы для выпечки или замораживания, или же просто противень, выстеленный пергаментом.). Хорошенько разровнять деревянной лопаткой, затем оставить яблочный мармелад на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее застывшее лакомство нужно лишь нарезать кубиками или порционными кусочками, если вы использовали большую форму или противень. Если же вы использовали маленькие формочки, просто вытащите готовый мармелад и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий