Яблочно-банановые оладьи

Яблочно-банановые оладьи

Ингредиенты

яблоки - два средних или 350гр
банан - 1/2 или 50гр
яйцо - 1 белок
мука - 2-4 столовые ложки
сахар - 0,5-1 чайная ложка
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сгущенка или сметана - опционально добавка к готовому блюду по желанию
растительное масло - для жарки, поэтому по востребованию
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 1

Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.

Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 2

Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 3

Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочно-банановые оладьи - шаг 4

Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий