Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
  • Просто

Современная шарлотка имеет множество версий своего происхождения. Все они гласят о том, что десерт был придуман в Англии. Одно предположение гласит, что название пошло от английского – charlyt (блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком). Другое же про Георга III и зависть к вкуснейшим выпечкам французов. Он поручил своему повару придумать изысканное блюдо, ничуть не уступающее «соперникам». Вдохновение он получил от прекрасной супруги по имени Шарлотта, отсюда и название. Третья, самая романтичная идея на тему, откуда взялся этот пирог, стала история юного пекаря, который был страстно влюблён в девушку. Имя оной было, конечно же, Шарлотта.

Рецепт самой быстрой и не менее вкусной шарлотки очень прост. 3 отборных яйца комнатной температуры взбиваем до пышной массы вместе с сахаром или сахарной пудрой. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В форму, смазанную маслом, нарезаем очищенные от кожуры яблоки. Сверху выливаем наше тесто и ставим выпекаться в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса. Затем вынимаем наш румяный пирог. Нарезаем на порционные куски и подаём с горячим чаем.

Настоятельно рекомендуем попробовать данный простой десерт с интересной историей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий