0 0

Яблочки, запечённые с мёдом

Яблочки, запечённые с мёдом

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.
Мёд - 4 ст.ложки
Орехи - 1 ч.ложка
Изюм - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Итак, для этого нехитрого рецепта нам понадобится:
- яблоки (я беру для примера 4 шт.);
- мёд - 3-4 ст.ложки;
- орешки, изюм, сахарная пудра - всё это по желанию.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочки, запечённые с мёдом

Когда за окном метёт метель, морозом разрисованы окна, а в камине уютно потрескивают поленья, так хочется вкусной сказки! После новогодних праздников с оливье, котлетками и холодцами наш желудок тоже молит о пощаде. Поэтому сегодня кулинарная сказка про здоровое и безумно вкусное блюдо — яблочки с мёдом,запечённые в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яблоки (у меня сорт Семеренко) моем и просушиваем  салфеткой.

2
Готово

2. Сердцевину аккуратно удаляем так, чтобы не повредить целостность плода.

3
Готово

3. В образовавшуюся луночку вливаем струйкой мёд, но не доверху, оставляя 0,5 см.

4
Готово

4. Жароустойчивую посуду выстилаем пергаментом, можно смазать сливочным маслом по желанию, и укладываем наши "бочонки" с мёдом.

5
Готово

5. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Время запекания зависит от размера, плотности яблок и вашего вкуса.

6
Готово

6. А теперь достаём из духовки, даём остыть, украшаем орешками, сахарной пудрой и получаем невероятное удовольствие, прекрасное настроение и хорошую порцию витаминов для здоровья! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Запеканка из индейки с грибами
следующий рецепт
Быстрые домашние картофельные чипсы
предыдущий рецепт
Запеканка из индейки с грибами
следующий рецепт
Быстрые домашние картофельные чипсы

Добавить Ваш Комментарий