0 0

Хумус

Хумус

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Горох нут - 400 г консервированного (или 1,5 стакана сухого гороха)
Чеснок - 2 больших головки
Тахини - 3 ст.л. (готовая паста из молотого кунжутного семени)
Сок лимона - 3 ст.л. (свежевыжатого)
Оливковое масло - .
Соль - .
Паприка - .

.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хумус

Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента. Теперь я достигла лучшего рецепта хумуса (по своим вкусовым рецепторам :-)). Проверено семьей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если вы используете сухой горох: замочите его на ночь, затем отварите до готовности. Чтобы горох получился нежным, варить его на слабом огне, так, чтобы горошины при варке плавно поднимались и опускались . Варить около 1 часа. В кухонном комбайне пюрируйте горох (жидкость слить), чеснок, тахини и лимонный сок. Приправьте солью, по вкусу. Так же вкус можете отрегулировать тахини, лимоном и чесноком.

2
Готово

Сделайте ложкой углубление.

3
Готово

Заправьте оливковым маслом.

4
Готово

Присыпьте сверху паприкой. Вместо перца можно посыпать хумус рубленой свежей петрушкой или с жареными кедровыми орешками. Подавайте с тостами лаваша.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп с пельменями по-турецки
следующий рецепт
Холодный салат из жареных кабачков под чесночным соусом
предыдущий рецепт
Суп с пельменями по-турецки
следующий рецепт
Холодный салат из жареных кабачков под чесночным соусом

Добавить Ваш Комментарий