Хрустящие жареные караси в кляре

Хрустящие жареные караси в кляре

Ингредиенты

Караси - 1,5 кг
Сушенный лук - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Пажитник - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 50 г
Мука ржаная - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Карасики с очень хрустящей корочкой станут отличной закуской к пиву или квасу, хорошо сочетаются со многими соусами на сметанной основе.

Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на час и рыба будет мягкой, нежной и с приятным ароматом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Карасики нужно брать маленькие, так как при таком приготовлении их кости прожариваются и абсолютно не чувствуются в готовой рыбе. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 2

Караси очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько вымыть и натереть черным перцем, сухим луком и молотым пажитником.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 3

Добавить к рыбе соль и оставить на полчаса-час для хорошего просаливания. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 4

Обвалять рыбу в смеси двух видов муки и отправить на раскаленную сковородку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 5

Готовить карасики на сильном огне с обеих сторон до появления румяного окраса. За счет того, что рыбешки маленькие, они хорошенько прожарятся внутри и приобретут хрустящую корочку. 
При обжаривании рыбы очень часто летят брызги масла, но накрывать крышкой караси не стоит - не будет хрустящей оболочки. Чтобы сохранить чистоту кухни, нужно заслонить сковороду под углом в 90 градусов алюминиевой пищевой фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хрустящие жареные караси в кляре - шаг 6

Готовые караси подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или тартаром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий