Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на час и рыба будет мягкой, нежной и с приятным ароматом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Карасики нужно брать маленькие, так как при таком приготовлении их кости прожариваются и абсолютно не чувствуются в готовой рыбе.
Караси очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько вымыть и натереть черным перцем, сухим луком и молотым пажитником.
Добавить к рыбе соль и оставить на полчаса-час для хорошего просаливания.
Обвалять рыбу в смеси двух видов муки и отправить на раскаленную сковородку.
Готовить карасики на сильном огне с обеих сторон до появления румяного окраса. За счет того, что рыбешки маленькие, они хорошенько прожарятся внутри и приобретут хрустящую корочку.
При обжаривании рыбы очень часто летят брызги масла, но накрывать крышкой караси не стоит - не будет хрустящей оболочки. Чтобы сохранить чистоту кухни, нужно заслонить сковороду под углом в 90 градусов алюминиевой пищевой фольгой.
Готовые караси подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или тартаром. Приятного аппетита!