0 0

Хрустящие куриные котлетки

Хрустящие куриные котлетки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное мясо - 300 г
Репчатый лук - 1/2 ст. измельченного
Зеленый горошек - 0,5 ст.
Картофель - 1 шт. для пюре
Зеленый перец чили - 1 шт.
Кориандр - горсть листья
Панировочные сухари - 1/2 ст.
Мука - 1/4 ст.
Яйца куриные - 1 шт. для кляра
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1/2 ст.
Творог - 2 ст.л.

Порадуйте нежными куриными котлетками свою семью.

  • 30 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие куриные котлетки

Необычайно вкусные и хрустящие куриные котлетки можно сделать всего за 40 минут. Такое блюдо подходит для вечеринок или воскресных обедов. Приготовленные по этому рецепту котлетки можно запечь в духовке в тесте. Раньше для жарки я применяла лишь куриные грудки, но сегодня для этих целей я покупаю мясо с костями. В рецепте нет картофеля или хлеба для связки, как в большинстве способов приготовления котлет, но их можно использовать, если вы хотите уменьшить количество расходуемого мяса. При приготовлении можно взять и другие овощи, такие как морковь или капуста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте перечисленные ингредиенты.

2
Готово

Вымойте хорошо курицу.

3
Готово

Поместите птицу в кастрюлю или сковороду. Залейте пахтой. Если ее нет, сделайте сами. Для этого смешайте 2 ст.л. творога с половиной стакана воды и залейте курицу. Пахта сделает котлеты сочными и необычайно нежными.

4
Готово

Поставьте емкость с мясом на медленный огонь и протушите до мягкости (примерно 15 минут). Курица сама по себе выделяет много влаги, поэтому воду не добавляйте. Если жидкости слишком мало, подлейте воду.

5
Готово

Когда курица полностью готова, откройте крышку и дайте влаге испариться. Можно отрезать кусочек мяса и попробовать его на готовность (используйте для этого вилку).

6
Готово

Когда курица полностью остынет, удалите кости. Измельчите мясо с помощью блендера, либо мелко нарежьте. Я предпочитаю его рубить.

7
Готово

Затем добавьте мелко нарезанный лук, кориандр, перец и соль. Если вы предпочитаете использовать картофель, можете добавить пюре или тертую морковь с мелко измельченной капустой.

8
Готово

Перемешайте хорошо состав. Затем добавьте горсть манной крупы или сухарей.

9
Готово

Тщательно перемешайте состав до однородной массы. Используйте муку только по надобности. При перемешивании, сок птицы и лука начнет скреплять состав.

10
Готово

Разделите смесь на 8-9 кружочков и отложите их в сторону. Если добавляете картофельное пюре, у вас должно получиться 12 штук.

11
Готово

Взбейте яйцо и соль в миске. Можно приготовить состав из муки с добавлением соли и воды. Кляр не должен быть очень густым или жидким. Положите сухари или манную крупу в миску. Окуните каждый кружок в кляр.

12
Готово

Обваляйте его в сухарях.

13
Готово

Повторите процесс погружения для всех шариков: тесто/яйцо, а затем сухари. Отложите их на 15 минут, чтобы крошки набухли. Осторожно надавите на каждую из котлет, включая бока.

14
Готово

Добавьте 2 ст.л. масла на сковородку. Затем медленно бросайте котлетки. Когда одна сторона станет золотистой, переверните котлеты. Добавьте еще масла, чтобы другая сторона хорошо поджарилась.

15
Готово

Котлеты сильнее зарумянятся, если их жарить в хорошо заполненной маслом сковороде. Но даже не слишком зажаренное мясное кушанье будет очень хрустящим и вкусным.

16
Готово

Подавайте куриную котлетку горячей с кетчупом и спагетти.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Гуляш из курицы
следующий рецепт
Щи с пшеном
предыдущий рецепт
Гуляш из курицы
следующий рецепт
Щи с пшеном

Добавить Ваш Комментарий