Холодный огуречный суп с семгой и пряным маслом

Холодный огуречный суп с семгой и пряным маслом

Ингредиенты

репчатый сочный лук среднего размера - одна штука
бескостное филе семги - 340 г
жирные сливки - 320 мл
клубни картофеля не очень крупные - две штуки
свежие огурцы среднего размера - восемь штук
ореховое масло ароматное - одна ст. ложка
свежий чили перец - четверть стручка
мягкое сливочное масло - полторы ст. ложки
мелкая соль морская - по вкусу
цельное молоко - 210 мл
тонкомолотый перец черный - по вкусу
Ингредиенты для пряного масла
ароматное оливковое масло - 63 мл
свежий зеленый базилик - один небольшой пучок
Ингредиенты для маринада
морская соль тонкого помола - по вкусу
белое вино - 370 мл
душистый перец горошком - пять штук
винный белый уксус - 65 мл
лавровый лист - одна штука
тростниковый сахарный песок - пять ст. ложек
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.

Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.

Шаг 2

Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.

Шаг 3

Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.

Шаг 4

В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.

Шаг 5

Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.

Шаг 6

Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Шаг 7

Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий