Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с нашей рыбки.У меня хек уже без головы(у кого с головой-обрезаем). Рыбку помыли. Обрезали все плавники, и внутри хорошо вычистили. Хребет я не удаляю. Порезали на кусочки. Посолили по Вашему вкусу.
Следующий шаг, кусочки рыбы хорошо обволакиваем в муке, со всех сторон
Хек подготовлен. На сковороду вылили масло,разогрели. Выложили нашу рыбку и на среднем огне хорошенько обжариваем. Рыба должна стать румяная (золотистая). После, как хек поджарили, отложим его в отдельную посуду. Сковороду оставили, на ней будем делать нашу томатную подливку.
И переходим к подливе.Почистили, порезали луковицу, режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжарили, и добавили томатную пасту, и это все залили 1 стаканом воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.
Подлива закипела, и нашу рыбу кладем обратно в сковородку. Сбиваем огонь. Тушим под крышкой 30 минут.
Божественный вкус.Для красоты можно добавить немножко укропа. Всем приятного аппетита.