Сегодня хочу поделиться своим любимым блюдом Хек под овощами. Рецепт и приготовление очень простые, а рыбка получается вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбку чистим, вырезаем всё лишнее, хорошо моем.
Подготавливаю лук и морковь.
Хек режу порционными кусочками и замачиваю в холодной, подсоленной воде 15-20 мин.
В это время лук нарезаю полукольцами, морковь тру на тёрке (мне нравиться тереть морковь на тёрке по корейски).
Рыбку достаю из воды, просушиваю бумажным полотенцем. Каждый кусочек обкатываю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Даю немного остыть и перебираю каждый кусочек от косточек.
На сковороде разогреваю растительное масло кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю лук полукольцами и тушу ещё. Солю, добавляю сахар и тушу почти до готовности овощей. Затем добавляю томатную пасту, воду, перец, лавровый лист, делаю соус по вкусу.
Подготовленные кусочки поджаренной рыбы выкладываю в глубокие блюдо и заливаю соусом с морковью и луком.
Даю время пропитаться и подаю к столу. К гарниру хорошо подойдёт картофель пюре и рис.
Готовьте с удовольствием этот простой рецепт, уверенна Ваша семья не останется равнодушной.
Приятного аппетита!