0 0

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 12 гр.
сахар - 5 гр.
соль - 10 гр.
сметана - 15 гр.
вода - 300 мл
подсолнечное масло - 50 мл
творог - 500 гр.
плавленый сырок - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
яйца - 5 шт.

Основа - это дрожжевое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Начинка также простая, но итог получается очень вкусным!

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо подготовить продукты: муку, подсолнечное масло, сахар, соль, воду и сметану, а также дрожжи.

2
Готово

В пластиковой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. И все хорошо размешать.

3
Готово

И далее добавить воду, подсолнечное масло и сметану. Теперь все аккуратно размешать до однородного состояния.

4
Готово

В миске замесить тесто. Можно замесить на столе, но муку подсыпать не нужно. Только немного присыпать на стол и руки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

5
Готово

Тесто хорошо закрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2 часа в теплое место.
Если нет пищевой пленки, то обмотайте миску пакетом, но не в коем случае не полотенцем. Главное, чтобы тесто было полностью закрыто.

6
Готово

В миску выложить творог, плавленые сырки и майонез.
Соль не добавлять.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.

7
Готово

Разделить тесто при помощи ножа на 6 равных частей.

8
Готово

Хорошо раскатать тесто до тонкого состояния, примерно 0,5 см толщина.
Перед тем, как раскатывать присыпьте стол хорошо мукой, чтобы потом тесто можно было легко снять со стола.

9
Готово

Немного отступив от края теста выложить творожную массу. И потом аккуратно завернуть.

10
Готово

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто на противень, потом внутрь также добавить творожной массы. Края защипнуть. И поставить в духовку на средний огонь на 5-7 минут.

11
Готово

Когда тесто практически готово, достать из духовку и вбить на творог яйцо. Убрать в духовку на 2 минуты. Так, чтобы желток не зажарился.

12
Готово

Достать хачапури из духовки в таком состоянии, как на фото и сразу же смазать края подсолнечным маслом.

13
Готово

Подавать Хачапури по-аджарски к столу в горячем состоянии.
Хорошим дополнением будет любой острый томатный соус или кетчуп.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки
следующий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками
предыдущий рецепт
Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки
следующий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками

Добавить Ваш Комментарий