0 0

Хачапури из слоенного теста с сыром

Хачапури  из слоенного теста с сыром

Ингредиенты

сыр - 200 гр
яйцо - 1 шт
слоенное тесто - 1 упаковка
подсолнечное масло - 10 мл
мука - 100 гр

Готовим в духовке и готовка займет мало времени и совсем не много ингредиентов.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури из слоенного теста с сыром

Хачапури грузинское национальное блюдо, но их любят наверно во всех странах. У каждой нации есть свой рецепт. В Грузии популярны хачапури Аджарские, Мегрельские, Имеретинские, Гурийские. Сегодня приготовим хачапури из слоенного теста. Хачапури получаются вкусными и аппетитными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала соберем все что надо для приготовления хачапури: яйцо, размороженное тесто, подсолнечное масло, мука и сыр.

2
Готово

Раскатываем тесто толщиной 5мм и разделим на квадраты 15x15.

3
Готово

Натираем сыр на терке.

4
Готово

Отделяем белок от желтка.

5
Готово

Белок мешаем с сыром.

6
Готово

Распределяем сыр на квадратики.

7
Готово

Закрываем тесто хачапури в виде треугольника так, чтобы края не прилипали.

8
Готово

Хачапури смазываем желтком.

9
Готово

Духовка должна быть предварительно разогретой до 200°. Холодный противень смазываем подсолнечным маслом. На него выкладываем хачапури. Запекаем в духовке 20 минут, температура 200°. Пока тесто в духовке, дверцу открывать нельзя! Когда тесто зарумянится - хачапури готовы.

10
Готово

Хачапури едят руками и его подают с таном, с чаем или с кофе, но некоторые предпочитают пиво. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
следующий рецепт
Тонкие блины на молоке
предыдущий рецепт
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
следующий рецепт
Тонкие блины на молоке

Добавить Ваш Комментарий