0 0

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидоры - 1,5-2 кг Количество помидор зависит от величины протвиня. Помидоры брать не крупные.
Чеснок - 1 головка
Свежие или сухие травы - По вкусу Итальянские, французские или любые другие травы.
Соль - По вкусу
Сахар - 2-3 ч/л
Оливковое или подсолнечное масло - 200 мл

Не многие в России знают о том, что помидоры можно ни только солить и мариновать, но и вялить! Это один из не сложных рецептов, который обязательно понравится всем. 

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вяленые помидоры в домашних условиях

Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помидоры помыть, обсушить полотенцем. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки (в зависимости от величины помидора. Чайной ложечкой вынуть сердцевину и семена. Разложить в таком виде на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Каждый кусочек посолить, посахарить, посыпать травами (всё по вкусу), на каждый кусочек добавить пластинку тонко нарезанного чеснока. Сбрызнуть маслом (я смазывала силиконовым венчиком).

2
Готово

Поставить на заранее разогретую до 60-100 градусов духовку, при этом либо включить функцию конвенции, либо немного приоткрыть дверцу духового шкафа для поступления воздуха.

3
Готово

Каждый час проверяем помидоры и следим, чтобы они не пересушились. По итогу они должны быть не полностью сухие, а с нежной мякотью. Процесс приготовления каждый раз по времени разный, в зависимости от помидор и от духового шкафа. В среднем для приготовления уходит от 2-х до 4 часов. Проверяйте каждый час и при приготовлении некоторых долек вынимайте их, а остальные отправляйте обратно в духовой шкаф.

4
Готово

По мере приготовления отправляйте готовые дольки помидорок в стеклянную банку, при этом каждый слой посыпайте травами и заливайте не большим количеством масла. Каждый слой должен находится в масле.

5
Готово

После того, как все дольки приготовлены и помещены в банку чайной ложечкой надавите на помидорки для того, чтобы вышли пузырь воздуха. По желанию можно добавить бальзамический уксус - так они дольше сохранятся. Хранить банку в холодильнике несколько недель! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сочные котлеты с соей
следующий рецепт
Борщ «Как у мамы»
предыдущий рецепт
Сочные котлеты с соей
следующий рецепт
Борщ «Как у мамы»

Добавить Ваш Комментарий