Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, обсушить полотенцем. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки (в зависимости от величины помидора. Чайной ложечкой вынуть сердцевину и семена. Разложить в таком виде на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Каждый кусочек посолить, посахарить, посыпать травами (всё по вкусу), на каждый кусочек добавить пластинку тонко нарезанного чеснока. Сбрызнуть маслом (я смазывала силиконовым венчиком).
Поставить на заранее разогретую до 60-100 градусов духовку, при этом либо включить функцию конвенции, либо немного приоткрыть дверцу духового шкафа для поступления воздуха.
Каждый час проверяем помидоры и следим, чтобы они не пересушились. По итогу они должны быть не полностью сухие, а с нежной мякотью. Процесс приготовления каждый раз по времени разный, в зависимости от помидор и от духового шкафа. В среднем для приготовления уходит от 2-х до 4 часов. Проверяйте каждый час и при приготовлении некоторых долек вынимайте их, а остальные отправляйте обратно в духовой шкаф.
По мере приготовления отправляйте готовые дольки помидорок в стеклянную банку, при этом каждый слой посыпайте травами и заливайте не большим количеством масла. Каждый слой должен находится в масле.
После того, как все дольки приготовлены и помещены в банку чайной ложечкой надавите на помидорки для того, чтобы вышли пузырь воздуха. По желанию можно добавить бальзамический уксус - так они дольше сохранятся. Хранить банку в холодильнике несколько недель! Приятного аппетита.