0 0

Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом

Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Розмарин сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - горсть
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Отбивные получаются очень нежными и воздушными. А панировка окутывает мясо нежной корочкой, которая не исчезает при жарке.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом

Что может быть проще и вкуснее жареного мяса, наверное, только очень ароматные, воздушные, нежные отбивные. Этот рецепт создан для тех, кому поднадоели распространенные отбивные из прошлого. Поверьте, легкие, деликатные на вкус отбивные из курицы с острыми, хвойными нотками итальянских пряностей, позволят вам перенестись на средиземноморское побережье!

Такое блюдо разнообразит ваш стол, и преобразит хорошо знакомый вкус отбивных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку хорошо моем, и отрезаем от нее маленькое филе. (Делаем это для того чтобы отбивные имели красивую форму без дыр). Режем мяско под углом (примерно по диагонали) толщиною 1,5 сантиметра. Отбиваем кухонным молотком каждый мясной кусок с одной стороны (не переусердствуйте, читать газету через него мы не будем).

2
Готово

В глубокой миске соединяем соль, розмарин, перец и оливковое масло. Складывает в миску отбытие куски мяса, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусок был в маринаде. Оставляем на 25-30 минут.

3
Готово

В одну миску насыпаем муку и добавляем немного соли, хорошо перемешиваем.
В другой миске сбиваем вилкой яйца.

4
Готово

Обволакиваем каждый кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце. Жарим на раскаленном подсолнечном масле, на умеренном огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости меняйте масло в сковороде.

5
Готово

Отбивные с итальянским акцентом готовы! Попробуйте, я уверенна, что вам понравиться!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сырники классические из творога
следующий
Ароматная курица с картошкой в духовке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru