На обед в обычный день можно приготовить воздушную творожную запеканку с тертым пармезаном и помидорами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тертый пармезан пересыпать в глубокую тарелку, туда же добавить измельченный чеснок, перемешать все, затем небольшим количеством сливочного масла смазать наиболее подходящую форму для запекания, присыпать изнутри ее смесью из измельченного чеснока и тертого пармезана.
Промыть все помидоры, равномерно выложить их на дно формы для запекания, сверху сбрызнуть небольшим количеством любого рафинированного растительного масла, приправить все перчиком, затем насыпать немного соли. Поставить форму с помидорами минут на пятнадцать в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах.
В это же время с густой сметаной и сырыми куриными яйцами взбить домашний творог, который не должен быть очень жирным, выложить взбитую творожно-яичную массу в форму, распределить хорошенько, затем продолжить процесс запекания при той же самой температуре еще двадцать минут.
Перед тем, как подавать сытную творожно-томатную запеканку к столу, ее можно украсить любой рубленой свежей зеленью.