0 0

Воздушная запеканка творожно-томатная

Воздушная запеканка творожно-томатная

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рафинированное масло растительное - одна ст. ложка
помидоры - 300 г
- масло мягкое сливочное - полторы ст. ложки
творог домашний - 520 г
мелкомолотый перец черный - на свое усмотрение
домашняя густая сметана - 230 г
пармезан тертый - 56 г

Вкусный и оригинальный рецепт запеканки.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушная запеканка творожно-томатная

На обед в обычный день можно приготовить воздушную творожную запеканку с тертым пармезаном и помидорами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тертый пармезан пересыпать в глубокую тарелку, туда же добавить измельченный чеснок, перемешать все, затем небольшим количеством сливочного масла смазать наиболее подходящую форму для запекания, присыпать изнутри ее смесью из измельченного чеснока и тертого пармезана.

2
Готово

Промыть все помидоры, равномерно выложить их на дно формы для запекания, сверху сбрызнуть небольшим количеством любого рафинированного растительного масла, приправить все перчиком, затем насыпать немного соли. Поставить форму с помидорами минут на пятнадцать в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах.

3
Готово

В это же время с густой сметаной и сырыми куриными яйцами взбить домашний творог, который не должен быть очень жирным, выложить взбитую творожно-яичную массу в форму, распределить хорошенько, затем продолжить процесс запекания при той же самой температуре еще двадцать минут.

4
Готово

Перед тем, как подавать сытную творожно-томатную запеканку к столу, ее можно украсить любой рубленой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Говяжий стейк в кофейно-шоколадной оболочке
следующий
Закуска в кляре

Добавить Ваш Комментарий