Яичница — популярное блюдо на завтрак. Но ее оригинальный вариант приготовления наверняка наскучил. Поэтому предоставляю рецепт воздушной яичницы в духовке, которая разнообразит ваш завтрак. Яичница получается ооочень вкусной, а готовить ее недолго. Попробуйте, вам точно понравится!
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 130 грамм.
Белки: 13 грамм.
Жиры: 8 грамм.
Углеводы: 2 грамма.
Приятного приготовления!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Отделяем белок от желтка. Желток должен остаться целым.
2. Белок взбиваем при помощи миксера или блендера до густой консистенции.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него белок, придавая форму, изображенную на фото.
4. Внутрь белка выливаем желток. Солим, добавляем специи по вкусу.
5. Мелко натираем сыр. Посыпаем им яичницу.
6. Запекаем при температуре 230 градусов в течение 5 минут.
Воздушная яичница готова. Приятного аппетита!