Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Положить рис в сковороду и жарить, помешивая, около 2 минут.
Добавить к рису томатную пасту, паприку, измельченный чеснок, шафран, соль, перец и жарить, помешивая, пока рис не подрумянится (около 1 минуты).
Затем добавить бульон и воду, и тушить 10 минут. Рис должен впитать бульон наполовину.
Пока тушится рис, отварить креветки и кальмары, почистить. Кальмары нарезать кольцами. Отложить морепродукты в сторону.
Затем убавить огонь и тушить все еще 10 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать нежным и рассыпчатым.
Теперь можно добавить креветки и кольца кальмаров. Тушить рис с морепродуктами еще 2-3 минуты.