Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты

экстра-оливкового масла - 1/4 стакана
крупных креветок - 200 г
кальмара, нарезанного кольцами - 200 г
соль и свежемолотый перец - по вкусу
рис - 1 чашка
томатной пасты - 1 столовая ложка
копченой паприки - 1 чайная ложка
чеснок измельченный - 1 зубчик
шафран - 1 маленькая щепотка
бульон - 2 чашки
вода - 2 чашки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Восхитительное испанское блюдо из риса с морепродуктами.

Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Шаг 2

Положить рис в сковороду и жарить, помешивая, около 2 минут.

Шаг 3

Добавить к рису томатную пасту, паприку, измельченный чеснок, шафран, соль, перец и жарить, помешивая, пока рис не подрумянится (около 1 минуты).

Шаг 4

Затем добавить бульон и воду, и тушить 10 минут. Рис должен впитать бульон наполовину.

Шаг 5

Пока тушится рис, отварить креветки и кальмары, почистить. Кальмары нарезать кольцами. Отложить морепродукты в сторону.

Шаг 6

Затем убавить огонь и тушить все еще 10 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать нежным и рассыпчатым.

Шаг 7

Теперь можно добавить креветки и кольца кальмаров. Тушить рис с морепродуктами еще 2-3 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий