0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г Картофель
200 г Морковь
по вкусу Соль
100 мл Сок апельсиновый
150 мл Молоко
щепотку Тимьян
1 столовая ложка (или кунжутная паста – 4 столовые ложки) Кунжутные семечки
щепотка для украшения Кунжутные семечки
для украшения Цедра апельсина
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Хоть овощной сезон уже стих, все же в магазинах полно овощей, выращенных в наших широтах, среди них и картофель. Зачастую мы не задумываемся и готовим обычное картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Сегодня предлагаю вам разнообразить картофельное меню, приготовив восточное пюре из картофеля и моркови. Овощное пюре из картофеля и моркови получается пышным и воздушным. Картофельное пюре — прекрасный гарнир к мясу, рыбе или с жареными овощами.

    Некоторые секреты в приготовлении картофельного пюре:
    -После очистки картофеля овощ нужно сразу класть в воду (он не должен взаимодействовать с воздухом).
    -Картофель и морковь необходимо кидать в уже кипящую воду.
    -Воду надо солить заранее.
    -Овощи должны быть нарезаны примерно одинакового среднего размера.
    -Варить овощи лучше всего на слабом огне.
    -Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см.
    -Картофель толочь / разминать нужно сразу после варки, пока он не остыл.
    -Если у вас еще не готов гарнир, поставьте готовое пюре на водяную баню, чтобы оно не остывало.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    500 г картофеля и 200 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 г соли на 1 литр воды). Для того чтобы не потерять все питательные вещества овощей при варке, ускорьте этот процесс, накрыв кастрюлю с картофелем и морковью крышкой. Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см. Варить овощи лучше всего на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, слить воду.

    3
    Готово

    Выжать апельсиновый сок. Для данного количества овощей достаточно 100 мл сока.

    4
    Готово

    Картофель и морковь размять ступкой (использовала погружной блендер). Толочь картофель лучше сразу после варки, пока она горячая. Добавить апельсиновый сок, перемешать столовой ложкой.

    5
    Готово

    Добавить 150 мл молока (возможно необходимо больше или меньше молока, смотрите сами, в зависимости от сорта картофеля и его свойств. Какая вам нужна консистенция?) Хорошенько перемешать.

    6
    Готово

    Добавить 1 столовую ложку кунжутных семечек (или 4 столовых ложки кунжутной пасты) и тимьян (щепотку или по вкусу). По необходимости пюре подсолить, хорошенько перемешать.

    7
    Готово

    Картофельное пюре выложить на тарелки, украсив кунжутными семечками и цедрой апельсина.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани