В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступает к готовке нашего супа-пюре.
Сначала нарезаем полукружочками лук и морковь, и прямо в небольшой кастрюле жарим на масле.
Режим кубиками ветчину и полукружочками картофель, добавляем в кастрюлю к другим продуктам. Вскипятив чайник, переливаем воду в кастрюлю, так чтобы она вскрывала все ингредиенты, солим. После чего даем повариться 10-15 минут.
В суп добавляем сливочное масло и разрезанный на несколько кубиков сырок, ждем пока они не расплавятся. После ставим кастрюлю в раковину, для избежания брызг и измельчаем все на блендере. По вкусу можно добавить приправы.
Даем супу постоять несколько минут, после чего можно кушать всей семьей и наслаждаться необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!