Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём кефир, пшеничную муку, яйцо, соль, сахар и немного соды, она сделает наши оладьи более воздушными.
Разбиваем яйцо, смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и начинаем понемногу сыпать муку, параллельно размешивая. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После того, как замешали, даём настояться 10 минут в тёплом месте. Перед жаркой добавляем в тесто половину чайной ложки соды, тщательно размешиваем.
Нагреваем масло на сковороде и начинаем выкладывать тесто маленькими порциями.
Оладьи прожариваются довольно быстро, поэтому вовремя переворачиваем и меняем партии. Выкладывать готовые оладьи желательно на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишнее масло после жарки.
Готово! Жаренные оладьи идеально сочетаются с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита!