Вкусные котлетки из мяса бычков

Вкусные котлетки из мяса бычков

Ингредиенты

Фарш из бычков мясо-молочных пород - 450 г.
Батон - 4 кусочка
Молоко - 100 мл.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Манка - 1/2 стакана
Мука (для обвалки) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 котлеток в зависимости от размера. Можно их жарить для бургеров, предварительно придав им плоскую форму.

Рецепт котлеток из мяса бычков, с нежным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 1

Фарш выложить в глубокую миску, добавить соль и перец, туда же добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 2

Чистим лук, трем на терке, добавляем в фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 3

Замачиваем батон в молоке (в глубокой миске отдельно) минут на 15. Затем мякоть измельчаем, добавляем в фарш, ложкой растираем и перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 4
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 4

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10 для набухания манки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 5

Насыпаем муку в тарелку, ложкой берем фарш, придаем форму котлет, обваливаем в муке. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вкусные котлетки из мяса бычков - шаг 6

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Подавать лучше с гарниром (вермишель, картофель пюре, овощи...). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий