Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье)

Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье)

Ингредиенты

Овсянка - 1 ст.
Орехи на выбор - 1 ст. грецкие, фундук, арахис
Сухофрукты - 0.5 ст. финики, курага, изюм, цукаты
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Кунжут - 4 ст.л. посыпать сверху
Мед - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт фитнес-батончиков прост, и его может приготовить даже самый юный или начинающий кулинар.

С недавних пор очень активно набирают популярность фитнес-батончики, заполняются ими практически все прилавки магазинов, НО если хорошо прочитать состав таких батончиков, то легко можно понять, что пользы они принесут меньше , чем вреда. Красители, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и много , очень много сахара, что резко снижает их полезные свойства. Тем более для детей и людям , которые следят за своей фигурой.

Но выход есть- приготовит такие батончики дома, без особы усилий, но с пользой для себя и своего здоровья. так же такие батончики можно взять на перекус или положить ребенку в школу. Попробуйте приготовить дома и вы сами поймете , как это легко, а главное полезно и быстро.

Полет вашей фантазии не ограничен, вы можете добавить любые орехи, сухофрукты, которые вам по вкусу, ограничений в выборе нет .

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 1

Подготовить все ингредиенты, сухофрукты залить кипятком на 20 мин, финики порезать с курагой на ваше усмотрение.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 2

Включаем духовку на 150
Овсянку и орехи перебить блендером или через мясорубку, добавить остальные ингредиенты: яйцо, банан, сухофрукты, мёд, масло мягкое сливочное. Перемешать тщательно,ложкой, если масса сильно жидкая добавить овсянку, если густая яйцо. Яйца у всех разные по размеру и бывает 1 недостаточно

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 3

На пергаменте или силиконовом коврике выкладываем нашу массу, разравнивая её и превращая в пласт толщиной 1.5 см. Отправляем в духовку сначала на 30 мин, потом снижаем температуру до 100 и сушим еще примерно столько -же . Достаём из духовки и сразу режем, т.к если потом она остынет, порезать будет невозможно, пласт будет просто крошиться.
Хранить можно такие батончики долго, сложив их в герметичную ёмкость, т.к они могут отсыреть и потерять свой пикантный хруст)
Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий