Существует множество рецептов блинов: тонкие, толстые, ажурные, на воде, на молоке, на кефире. Но мы приготовим самые простые. Те, которые будили запахом нас по утрам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим все ингредиенты.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем все до однородности.
Вливаем к яйцам 250 мл.(стакан) молока. Перемешиваем.
Добавляем муку.
И снова перемешиваем до однородности. Консистенция как у густой сметаны.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Перемешиваем тесто и даем постоять 15-20 минут. Далее нагреваем и выпекаем наши блинчики. Не забываем смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Так вкус будет более насыщенным.
Готово! Украшаем по желанию и подаем на стол.