Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вкусное брусничное варенье – как приготовить:
1. Бруснику перебираете, промываете и заливаете кипящей водой, после чего воду тут же сливаете.
2. Затем кладете ягоду в кастрюлю, добавляете сахар и воду (пропорции такие: на 1 кг брусники требуется 100 мл воды).
3. Ставите на небольшой огонь.
4. Варенье, во время варки, следует осторожненько перемешивать, а затем положить гвоздику и корицу. Можете добавить и чуть-чуть лимонной цедры.
5. После того, как варенье закипело, делаете огонь минимальным и варите еще около пяти минут, после чего кастрюлю с вареньем убираете с огня.
6. Ждете, пока варенье остынет, и раскладываете по банкам. Приятного аппетита!