0 0

Вкусное брусничное варенье

Вкусное брусничное варенье

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
брусники - 100 грамм
сахарного песка - 500 грамм
корицы - одна палочка
гвоздики - три штуки

Перед рецептом скажу, что получается брусничное варенье не слишком сладким, однако у него есть очень насыщенный вкус и аромат.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусное брусничное варенье

Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вкусное брусничное варенье – как приготовить:
1. Бруснику перебираете, промываете и заливаете кипящей водой, после чего воду тут же сливаете.

2
Готово

2. Затем кладете ягоду в кастрюлю, добавляете сахар и воду (пропорции такие: на 1 кг брусники требуется 100 мл воды).

3
Готово

3. Ставите на небольшой огонь.

4
Готово

4. Варенье, во время варки, следует осторожненько перемешивать, а затем положить гвоздику и корицу. Можете добавить и чуть-чуть лимонной цедры.

5
Готово

5. После того, как варенье закипело, делаете огонь минимальным и варите еще около пяти минут, после чего кастрюлю с вареньем убираете с огня.

6
Готово

6. Ждете, пока варенье остынет, и раскладываете по банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Печеночное суфле
следующий рецепт
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
предыдущий рецепт
Печеночное суфле
следующий рецепт
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Добавить Ваш Комментарий