Вкусное брусничное варенье

Вкусное брусничное варенье

Ингредиенты

брусники - 100 грамм
сахарного песка - 500 грамм
корицы - одна палочка
гвоздики - три штуки
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Перед рецептом скажу, что получается брусничное варенье не слишком сладким, однако у него есть очень насыщенный вкус и аромат.

Варенье можно кушать с блинами и чаем, использовать при приготовлении выпечки и мороженого, а также подавать к жареному сыру, жареному мясу и птице. Ну а теперь и сам рецепт:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вкусное брусничное варенье – как приготовить:
1. Бруснику перебираете, промываете и заливаете кипящей водой, после чего воду тут же сливаете.

Шаг 2

2. Затем кладете ягоду в кастрюлю, добавляете сахар и воду (пропорции такие: на 1 кг брусники требуется 100 мл воды).

Шаг 3

3. Ставите на небольшой огонь.

Шаг 4

4. Варенье, во время варки, следует осторожненько перемешивать, а затем положить гвоздику и корицу. Можете добавить и чуть-чуть лимонной цедры.

Шаг 5

5. После того, как варенье закипело, делаете огонь минимальным и варите еще около пяти минут, после чего кастрюлю с вареньем убираете с огня.

Шаг 6

6. Ждете, пока варенье остынет, и раскладываете по банкам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий