0 0

Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг

Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко - 200 мл \ 4/5 стакана (у меня было только обезжиренное, но помните: чем жирнее молоко, тем нежнее десерт! Если вы, как и я, не обзавелись жирной версией этого чудо-продукта, то можете добавить сливочного масла. Я же решила оставить так, и вкус от этого не сильно пострадал)
Яйцо - 1 или 2 штуки (зависит от размера желтка. У меня был большой, так что мне хватило одного)
Мука/крахмал - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 стакана (тут уж можно ориентироваться по вкусу. Опять же, если вы хотите сделать десерт более диетическим, то замените стевией)
Какао - 1 ст.л. с горкой+какао для украшения
Ванилин - 1/2 пакетика

Сам по себе он похож на заварной крем, но более "лёгкий" на вкус, потому как не содержит сливочного масла.
Если заменить сахар стевией, то получится диетическая версия!

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг

Постаралась сделать всё просто и понятно, фотографии показывают консистенцию, которая должна получаться в процессе приготовления. Так что вставайте и готовьте со мной, потому что эти ингредиенты найдутся в доме у каждого!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вот ингредиенты

2
Готово

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не рекомендую выбрасывать, потому что это крутой продукт! Лучше приготовьте что-нибудь (безе или омлет. Рецептов масса!)

3
Готово

Добавляем молоко и взбиваем

4
Готово

Добавляем муку/крахмал (кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем

5
Готово

В ход идёт ваниль, которую мы тоже не бросаем и "дружим" её с остальными ингредиентами

6
Готово

Вот теперь самое главное: сгущаем!
Ставим на плиту (у меня электрическая, температура нагрева: 7 из 9. На газовой это средний режим)
Постоянно перемешиваем, но не взбиваем! Старайтесь перемешивать всё со дна, а то может пригореть.
Также, если вы забудете, то у вас получится сладкий омлет (согласна, что бе, так что не забывайте!)

7
Готово

Чтоб было удобнее перемешивать, я взяла силиконовую лопатку.
После выпаривания получилась вот такая великолепная, на мой взгляд, нежнейшая кремообразная консистенция.
ВАЖНО: После того, как вы сняли крем с плиты, продолжайте помешивать ещё 4-5 минут, потому что посуда ещё горячая и крем продолжает готовиться!

8
Готово

Я отделила небольшую часть крема и добавила какао. Если получится слишком густо, то просто добавьте НЕМНОГО молока

9
Готово

Выкладываем послойно.
Я бы советовала получше "утрамбовывать" и на минуту ставить каждый слой в холодильник, чтобы он схватился и не "поглощал" следующий слой.
Я поняла это после несомненного "фиаско" :D и решила спасти ситуацию, палочку для суши и попытавшись нарисовать узор, проводя со дна стакана к поверхности.

10
Готово

Посыпаем сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Блинчики с сыром
следующий
Сырный крем-суп с беконом

Добавить Ваш Комментарий