Готовить мы будем окрошку. Этот суп имеет чисто русские корни. Он очень хорош в жаркое время года, когда хочется супчика, а окрошка еще и холодная. Он хорош тем, что прост в приготовлении. Любая хозяйка, даже без особых навыков в кулинарии, прекрасно с ним справится. Окрошка готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Заправить ее можно так же по своему вкусу – можно квасом, а можно сделать диетическую окрошку на кефире. Именно этот способ мы будем использовать. Кроме того кефирный супчик очень своеобразен по вкусу и отличается от повседневных .
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изначально, нужно правильно распределить этапы приготовления. При верном ходе готовки, время приготовления уменьшится. Первое что мы сделаем: вымоем, почистим картофель и поставим его варить
Далее разбиваем яйца на сковороду, солим и перемешиваем. Перемешиваем именно на сковороде, что бы не было вкуса омлета.
Перемешиваем именно на сковороде, что бы не было вкуса омлета.
Жарятся яйца очень быстро, минуты 2. Затем растираем их вилкой на мелкие кусочки.
Пока картофель вариться, преступим к следующему ингредиенту - колбаса. Ее мы режем кубиками, размером не больше сантиметра. Это очень важный момент в приготовлении. Если нарезка будет крупной, каждый ингредиент будет давать отдельный вкус в блюде, а нам нужно что бы все было сбалансировано.
Далее режем огурец. Нарезка не изменяется.
Все перекладываем в глубокую емкость. Ингредиенты должны быть в равной пропорции, для того что бы не был выражен какой то отдельный продукт.
Добавляем зелень по своим вкусовым предпочтения. Все перемешиваем.
Для заправки берем кефир, жирность так же по вкусу, и разбавляем минеральной водой. Я делаю 1:1. Но опять же, можно по своему вкусу. Заправлять окрошку лучше перед подачей. Так будет вкус свежеприготовленного супчика. А если заправить все сразу и отправить в холодильник, окрошка очень быстро испортится, огурец в кефире начнет бродить.
Приятного аппетита!