Не секрет, что употребление дневной нормы клетчатки способствует правильному пищеварению, и именно поэтому важно с умом подходить к выбору завтрака! Блин из клетчатки станет прекрасным вариантом, сочетающим в себе не только полезные свойства, но и непередаваемый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим ингридиенты
Разбить яйцо и вмешать в него сахарозаменитель. Если вы используете таблетки, то их необходимо заранее растворить в горячей воде, дабы избежать при употреблении попадания их в целом виде. Они, вступая в реакцию с ингредиентами, не теряют форму. Для большего удобства рекомендую использовать стевию, которая, к слову, не только облегчает процесс приготовления блинчика, но и обладает большими полезными свойствами.
Далее необходимо добавить клетчатку и кокосовую стружку, все перемешать. По консистенции смесь должна получиться достаточно густая, напоминающая по своим свойствам жирную сметану.
Выпекать на раскаленной сковороде, и, что очень важно, с антипригарным покрытием в течение 1 минуты с каждой стороны. Использование масла недопустимо – вкус испортится!
Завтрак готов к употреблению!
Приятного аппетита!