Витаминный салат из редьки и пекинской капусты

Витаминный салат из редьки и пекинской капусты

Ингредиенты

Редька - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Пекинская капуста - 1/4 кочана
Зеленый лук - 1 пучок
Красный перец - 6-7 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для заправки
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Витаминный салат из овощей, в котором скомбинировано в чудесный микс много свежих овощей

Нет не полезных овощей или фруктов. Каждый из них богат микроэлементами и витаминами. Часто мы их тушим, жарим, варим. Но самые полезные они именно в свежем виде. А что может быть лучше и проще витаминного салата, в котором объединено много овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из редьки и пекинской капусты - шаг 1

1. Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из редьки и пекинской капусты - шаг 2

2. Зеленый лук хорошо промыть, перебрать если есть подсохшие или подгнившие кончики – оторвать. Нарезать колечками. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

3. Все овощи сложить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Витаминный салат из редьки и пекинской капусты - шаг 4

4. А чтобы наш салат не был простым банальным салатом из свежих овощей добавим в него пикантную нотку в виде красного острого перчика. Перец промыть и нарезать колечками. Количество перца вы можете регулировать по своему вкусу. Такое количество подходит для любителей очень острого. Если вы не являетесь таким, то добавьте 2 штучки. Но сделайте это обязательно, ведь именно перчик добавляет интересный вкус нашему салату. К тому же ученные доказали, что он очень полезен для всего организма, а в частности для кровеносной системы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Витаминный салат из редьки и пекинской капусты - шаг 5

5. Заправляем салат растительным маслом, лучше не рафинированным и солим по вкусу. Такой вот яркий и красочный салат у нас получился!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий