Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо

Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 средняя
Растительное/оливковое масло - для заправки по желанию
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средних
Соль - по вкусу
Кунжут - 30 грамм
Зелень - 0,5 пучка у меня замороженный рубленный укроп
Лимонный сок - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 7
  • Легко

Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо, а если сверху присыпать жаренным кунжутом и побрызгать лимонным соском - ммм.... пальчики оближешь!

В зимний период, когда организм ощущает острую нехватку витаминов, приходится изобретать новые рецепты, дабы блюда были питательными, калорийно сбалансированными и в тоже время легкими. Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо — один из любимых нашей семьей рецептов, ведь, он вкуснющий, его можно на ужин и даже на ночь, чем я успешно и занимаюсь)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 1

Моем пекинскую капусту, шинкуем, присаливаем и отжимаем ее, чтоб пустила сок.
На разделочной доске нарезаем кольцами лук, опускаем в воду на 15 минут, чтоб ушла горечь.
Пока лук в воде, на терке для корейской моркови натираем морковку и добавляем к капусте, туда же добавляем и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 2
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 2

Очищаем авокадо, нарезаем слайсами и добавляем к овощам.
Отдельно на сковороде жарим кунжут 1 минутку и добавляем в емкость, перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 3
  • Фото рецепта - Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо - шаг 3

Нарезаем ломтиками хлебушек и жарим на раскаленной сковороде без масла 1-2 минутку.
Выкладываем на тарелку салат, гренки и украшаем лимоном.
Такой салат можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.
Я трескаю его даже перед сном, ведь, это безумно вкусно и не влияет на фигуру!
Вкусного обеда!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий