В зимний период, когда организм ощущает острую нехватку витаминов, приходится изобретать новые рецепты, дабы блюда были питательными, калорийно сбалансированными и в тоже время легкими. Витаминный салат из пекинской капусты и авокадо — один из любимых нашей семьей рецептов, ведь, он вкуснющий, его можно на ужин и даже на ночь, чем я успешно и занимаюсь)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем пекинскую капусту, шинкуем, присаливаем и отжимаем ее, чтоб пустила сок.
На разделочной доске нарезаем кольцами лук, опускаем в воду на 15 минут, чтоб ушла горечь.
Пока лук в воде, на терке для корейской моркови натираем морковку и добавляем к капусте, туда же добавляем и лук.
Очищаем авокадо, нарезаем слайсами и добавляем к овощам.
Отдельно на сковороде жарим кунжут 1 минутку и добавляем в емкость, перемешиваем и солим по вкусу.
Нарезаем ломтиками хлебушек и жарим на раскаленной сковороде без масла 1-2 минутку.
Выкладываем на тарелку салат, гренки и украшаем лимоном.
Такой салат можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.
Я трескаю его даже перед сном, ведь, это безумно вкусно и не влияет на фигуру!
Вкусного обеда!