Витаминный салат из яиц и горошка

Витаминный салат из яиц и горошка

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Свежий огурец - 1 средний
Горошек консервированный - 200 г
Лук - средний пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3 столовых ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для того чтобы начать приготовления салатика, заранее нужно отварить яйца.

Такой салат обычно принято готовить весной, когда на грядках появляется лук. Конечно, можно и в другое время года его приготовить, ведь он очень вкусный и полезный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала тщательно помоем огурцы и лук под проточной водой. Затем разместим на бумажном полотенце, чтобы вся вода впиталась.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, опускаем яйца. Как только вода закипит, отсчитываем 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую! Подготовим емкость с холодной водой, как только пройдет время, то нужно перенести туда яйца. Очищаем от скорлупы. Яйца можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезанные кубиками.

Шаг 3

Режем лук, не очень мелко.

Шаг 4

Огурцы нарезаем аналогичным образом, как и яйца.

Шаг 5

В миску добавляем зеленый горошек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Витаминный салат из яиц и горошка - шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу. В последний момент заправляем майонезом. Перемешиваем. Витаминный салатик готов! Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий