Такой витаминный салат прекрасно усваивается, поэтому его рекомендуется готовить почаще в летнее время, а подавать такое блюдо рекомендуется не на блюде, а в булке.
Ингредиенты:
— небольшие шарики моцареллы (десять штук);
— зеленая крупная редька (одна штука);
— булки из цельнозерновой муки большие (две штуки);
— вареный яичный белок (две штуки);
— сметана средней жирности (четыре ст. ложки);
— рубленая свежая петрушка (три ст. ложки);
— вареный яичный желток (две штуки);
— поваренная соль (на свой вкус).
Промытую свежую петрушку необходимо порубить помельче, затем подготовить салатник и в него выложить густую сметану, туда же отправить и вареные желтки, перетереть все компоненты вилкой очень тщательно. Порубить как можно мельче вареный яичный белок, затем соединить его с измельченной петрушкой и отправить в салатник, далее почистить редьку и разрезать ее на несколько частей, выложить в миску, туда же влить холодную отфильтрованную воду. Оставить в воде нарезанную зеленую редьку примерно на пятнадцать минут, затем подсушить немного этот овощи и натереть помельче. Отправить тертую зеленую редьку к остальными компонентам вместе с моцареллой, нарезанной мелко, посолить, затем разрезать обе булки на половинки. Нижнюю часть каждой булки смазать салатной смесью, закрыть хлебобулочные изделия верхними половинками, затем подавать приготовленный оригинальный салат к столу.