Вино из одуванчиков — готовим целебный напиток

Вино из одуванчиков — готовим целебный напиток

Ингредиенты

апельсин - 2 шт
лимон - 2 шт
сахарный песок - 1,5 кг
изюм - 150 г
одуванчики - лепестки
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Напиток из первых вестников лета – одуванчиков, вино из одуванчиков.

Сказочный напиток можно получить из первых вестников лета – одуванчиков. Этот цветок подарит все ароматы и краски великолепного времени года. Вино из одуванчиков – это не красочный эпитет и не гипербола. Это превосходный алкоголь с незабываемым вкусом. Для вас это открытие? Сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления вина из одуванчиков. О нем мы узнали от народной целительницы. Поэтому можно смело заявить, что это не просто обычный рецепт очередного алкогольного напитка. У вас получится настоящее целебное «зелье».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рецепт приготовления бесподобного вина из одуванчиков...
Для напитка мы будем брать только зрелые цветочки. Как узнать, готов ли одуванчик попасть в ваше вино? Для этого немножко похулиганим. Попробуйте выдернуть из цветочка пучок лепестков. Если он без труда «расстается» с ними – значит, смело отправляйте лепестки в емкость. А вот если цветок сопротивляется, не хочет отдавать нам желтые лепесточки – он не дозрел до приготовления из него домашнего напитка. Сырье для нашего вина из одуванчиков мы собрали. Теперь осталось узнать, как готовить целебное «зелье». Ведь весь смысл заключается не в том, из чего сделать напиток, а как именно его приготовить.

Шаг 2

Лучше всего над вином из одуванчиков начать колдовать прямо на полянке, где растут эти желтые «цыплята». Поэтому возьмите с собой стеклянную емкость и деревянный пестик. Также пригодится сахар. На поле срываем зрелые лепестки и отправляем их в нашу банку. Сырье нужно пересыпать сахаром и утрамбовывать толкушкой. Когда наберется целая банка, можно идти домой. Там нужно поставить емкость в темное местечко на трое суток. За это время одуванчики сильно усядут – а значит, пора повторить процесс сбора сырья.

Шаг 3

После того, как вы снова полностью наполнили банку, залейте содержимое предварительно прокипяченной водой.

Шаг 4

Вполне достаточно пол литра жидкости. Оставьте емкость в темном месте на 4 дня. Теперь необходимо процедить сусло, при этом тщательно отжать лепестки.
Добавьте в напиток изюм. Желательно выбрать синий сорт. Ни в коем случае не мойте изюм. На его поверхности «живут» дрожжи, за счет которых и будет происходить процесс брожения. В емкость выжмите сок апельсинов.
Отжатые лепестки нужно залить водой, а через 2 дня процедить и добавить жидкость в наше вино из одуванчиков. Также отправьте туда цедру и сок от лимонов.

Шаг 5

Стеклянную емкость по технологии необходимо поставить в темное, а главное, теплое место. На банку нужно натянуть резиновую перчатку, с предварительно проколотым пальцем. Дырочка должна быть совсем маленькая, поэтому мы проколем ее обычной иголочкой.

Шаг 6

Процесс брожения закончится тогда, когда перчатка сдуется и упадет. Это произойдет примерно через месяц. Теперь нужно крайне аккуратно перелить домашнее вино с помощью резиновой трубочки (мы берем трубку от капельницы). Желательно не задевать осадок – он нам не понадобится, к тому же может здорово испортить вкус вина. Осталось последний раз процедить наше произведение искусства и закупорить его в бутылки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий