0 0

Винное желе с арбузом и дыней


Винное желе с арбузом и дыней

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Арбуз - 100 г
Дыня - 100 г
Вино белое сухое - (или десертное) — 120 мл
Сахар - 1-2 дес. л.
Желатин - 10 г
Сок лимона - несколько капель
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Винное желе с арбузом и дыней

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ложкой - нуазеткой вынуть мякоть из арбуза в виде шариков.

2
Готово

То же самое проделать с дыней. Шарики отложить в сторону.

3
Готово

В белом вине растворить сахар, добавить несколько капель лимона (по вкусу). Смесь довести до кипения. Добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать до его растворения. Остудить.

4
Готово

Дынные и арбузные шарики разложить в стаканы или фужеры, залить винным желе. Поставить в холодильник до застудневания желе.

5
Готово

Подавать к столу украсив листками мяты.
Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты из фруктов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом

4 Комментария Скрыть комментарии

для летней вечеринки лучшего не придумаешь!!! Заодно ложкой- нуазеткой можно научиться пользоваться! И вид у блюда шикарный! У мужа день рождения летом, обязательно сделаю!

Конечно можно. Желатин можно в воде сделать, а лучше на морсе или просто сладкой воде. И по мне, так сверху шоколада не хватает. Хотя это на любителя.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru