Попробуйте приготовить салат из запечённых овощей и Вы больше никогда не захотите их отваривать. Напоминает салат винегрет, но без добавления горошка или фасоли и кислой капусты.
Овощи после запекания насыщенны ароматом и глубоким вкусом, нет водянистости как после отваривания. Преимуществом является и время приготовления, на подготовку овощей уходит не более 30 минут, свекла сами знаете варится намного дольше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картофель, морковь и свеклу. Режем на кусочки и складываем на противень. Можно взбрызнуть немного растительным маслом, но не обязательно.
Отправляем в духовку на 250 градусов на 30 минут.
Пока овощи запекаются чистим и режем лук и огурцы.
После запекания дать немного овощам остыть и нарезаем кубиками.
Овощи сверху с корочкой после запекания, а внутри мягкие, не пугайтесь если будут разваливаться, просто режьте крупнее.
Приправить солью, перцем и заправить маслом. Перемешать и подать к столу. Хорошо сочетается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!