Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

картофель - 4-5 штук
свекла - 3 крупных, если мелкие можно больше
морковь - 1 крупная
капуста маринованная - 200-300 грамм по вкусу
огурцы маринованные - 7 шт
горошек консервированный - банка
масло - по вкусу я брала нерафинированное, мне кажется так вкуснее
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Винегрет с маринованной капустой, огурцами и консервированным горошком.

Каждому из нас вкус винегрета знаком еще с детства, но далеко не все с удовольствием ели его в детском саду или школе. Мне он не нравился и окончательно распробовала я его уже в более сознательном возрасте.
Винегрет — очень распространенное в России блюдо, популярность которого легко объяснима тем, что в его состав входят ингредиенты которые легко найти в любом магазине или можно даже самостоятельно вырастить на огороде. Себестоимость винегрета небольшая, готовится он просто, а по вкусовым качествам он не уступает блюдам более сложным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 1

Первым делом проверяем наличие необходимых ингредиентов и если чего-то не хватает идем в магазин или огород.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 2

Берем овощи, хорошенько моем их и отправляем в большую кастрюлю вариться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 3

После того как овощи сварятся, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Когда овощи остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, после чего отправляем в салатник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 4

Маринованная капуста уже нашинкована, но я предпочитаю ее еще немного измельчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 5

Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 6

Консервированный горошек открываем и сливаем лишнюю жидкость, после чего добавляем его в салатник к ранее порезанным овощам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Винегрет - шаг 7

Солим, заправляем нерафинированным (ну или рафинированным, по вкусу) маслом и хорошенько перемешиваем. Некоторые добавляют в заправку помимо масла еще уксус, но мне кислинки хватает с маринованных капусты и огурцов. Также по желанию можно добавить перец (лучше свежемолотый) и зелень. Теперь настало время насладится вкусом нашего детства. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий