Каждому из нас вкус винегрета знаком еще с детства, но далеко не все с удовольствием ели его в детском саду или школе. Мне он не нравился и окончательно распробовала я его уже в более сознательном возрасте.
Винегрет — очень распространенное в России блюдо, популярность которого легко объяснима тем, что в его состав входят ингредиенты которые легко найти в любом магазине или можно даже самостоятельно вырастить на огороде. Себестоимость винегрета небольшая, готовится он просто, а по вкусовым качествам он не уступает блюдам более сложным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом проверяем наличие необходимых ингредиентов и если чего-то не хватает идем в магазин или огород.
Берем овощи, хорошенько моем их и отправляем в большую кастрюлю вариться.
После того как овощи сварятся, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Когда овощи остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, после чего отправляем в салатник.
Маринованная капуста уже нашинкована, но я предпочитаю ее еще немного измельчить.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Консервированный горошек открываем и сливаем лишнюю жидкость, после чего добавляем его в салатник к ранее порезанным овощам.
Солим, заправляем нерафинированным (ну или рафинированным, по вкусу) маслом и хорошенько перемешиваем. Некоторые добавляют в заправку помимо масла еще уксус, но мне кислинки хватает с маринованных капусты и огурцов. Также по желанию можно добавить перец (лучше свежемолотый) и зелень. Теперь настало время насладится вкусом нашего детства. Приятного аппетита!