Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем и чистим овощи. Нарезаем брусками свеклу, морковь, сельдерей. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем оливковое масло. Начинаем пассировать их.
Режем лук, отправляем его к овощам в сковороду. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего.
Нарезаем крупными дольками помидоры, добавляем в сковородку. Посыпаем зажарку смесью перца с лаймом. Как альтернативу можно использовать лимонный сок. Это поможет сохранить цвет свеклы, борщ получится ярким. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Берём кастрюлю, добавляем воду около 2 литров. Солим. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Одновременно шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю.
Когда вода с капустой снова закипит, добавляем картофель. Его режем квадратиками среднего размера.
Вновь дожидаемся кипения. Добавляем зажарку в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего значения. Варим около 7-10 минут все вместе. За 5 минут до выключения огня добавляем вегетарианскую приправу, если нужно соль. После выключения огня даём настоятся 20 минут. Борщ готов!