Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Ингредиенты

Свекла - 1-2 штуки
Картофель - 2 клубня
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Капуста - 150 грамм
Корень сельдерея - 50 грамм
Помидор - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приправа овощная - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец с лаймом - По вкусу
Вода - 2 литра
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Диетическое легкое блюдо. Идеально впишется в рацион правильного питания.

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 1

Моем и чистим овощи. Нарезаем брусками свеклу, морковь, сельдерей. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем оливковое масло. Начинаем пассировать их.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 2

Режем лук, отправляем его к овощам в сковороду. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 3

Нарезаем крупными дольками помидоры, добавляем в сковородку. Посыпаем зажарку смесью перца с лаймом. Как альтернативу можно использовать лимонный сок. Это поможет сохранить цвет свеклы, борщ получится ярким. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 4

Берём кастрюлю, добавляем воду около 2 литров. Солим. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Одновременно шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 5

Когда вода с капустой снова закипит, добавляем картофель. Его режем квадратиками среднего размера.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - шаг 6

Вновь дожидаемся кипения. Добавляем зажарку в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего значения. Варим около 7-10 минут все вместе. За 5 минут до выключения огня добавляем вегетарианскую приправу, если нужно соль. После выключения огня даём настоятся 20 минут. Борщ готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий