Вегетарианские картофельные котлеты с овощами

Вегетарианские картофельные котлеты с овощами

Ингредиенты

Картофель - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 200 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 80 гр.
Соль - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Мука - 100 гр.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Горошек можно использовать консервированный.

Полезные котлетки, которые отлично подойдут вегетарианцем, а если такие котлеты приготовить на пару то получится отличный диетический ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Брокколи и болгарский перец помыть, поставить варить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

Замороженный горошек отварить в течении минут 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если горошек консервированный, то отваривать не нужно.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5

Сделать пюре из вареного картофеля. Добавит в пюре морковь с луком, брокколи, болгарский перец и горошек. Посолить, перемешать.

Шаг 6

Из пюре сформировать котлетки, обвалять в муке либо панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вегетарианские картофельные котлеты с овощами - шаг 7

Приготовить соус. Укроп и базилик меленько нарезать. Добавить зелень в сметану, перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вегетарианские картофельные котлеты с овощами - шаг 8

Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий