0 0

Вегетарианская пицца из теста на кефире

Вегетарианская пицца из теста на кефире

Ингредиенты

Для теста: -
Кефир - 100 мл
Сода - 2/3 чайной ложки
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
Вода - 30 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 0,5 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 200 г
Для начинки: -
Болгарский перец - 1 шт. (желтый)
Лук красный - 1 головка
Сыр Моцарелла - 2-х видов. Всего 150 г
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вегетарианская пицца из теста на кефире

Для того чтобы приготовить в домашних условиях самостоятельно пиццу, не обязательно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Тесто для пиццы не требует особых секретов. Состоит оно из обычных ингредиентов: муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного/оливкового масла. Сегодня я предлагаю Вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей, на кефире. Тесто получается эластичным и, в плане употребления, «легким». В качестве начинки я использовала болгарский перец, лук и 2 вида сыра. В общем-то, ничего притязательного, но вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соду погасить в лимонной кислоте и небольшом количестве воды. В не большой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.

2
Готово

Тем временем, почистить красный лук, нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, разрезать пополам и нарезать, по возможности, тонкими полукольцами.

3
Готово

После того, когда тесто отдохнет, присыпать поверхность стола небольшим количеством муки и раскатать тесто, растягивая его в разные стороны. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Переложить раскатанное тесто на противень. Тесто получиться намного вкуснее, если основу сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом. Если вы любите пикантные вкусы, можно основу смазать немного горчицей.

4
Готово

На тесто выложить кольца болгарского перца и салатного лука.

5
Готово

Затем выложить кусочки одного вида сыра. И нарезанные ломтики другого. Выпекать пиццу в уже разогретой до 200 С духовке. В данном рецепте начинка достаточно «рыхлая» и время выпекания составит 10-15 минут. Пицца получается ароматной, тесто на следующий день не черствеет (хотя до следующего дня она вряд ли «доживет» ;-)).

6
Готово

Теперь самое сложное – дать пицце остыть настолько, чтоб не обжечься при ее поедании :-).

7
Готово

Нарезать на кусочки и … Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами

5 Комментариев Скрыть комментарии

Ммм,выглядит вкусно так. Просто, быстро и самое главное,что ингредиенты все доступны и недороги. Надо будет попробовать приготовить, и детишкам понравится.У меня ребёночек постоянно выковыривает колбасу и мясо из пирогов и выпечки

Выглядит довольно не плохо, но могу с точностью сказать, что уже отчасти теряются те вкусовые качества, которые содержатся в мясе. Получается, что пицца от части становится не полноценной.

Вид у пиццы прям ресторанный. Никогда еще не делала тесто на кефире. Обязательно попробуем с мамой на ближайший праздник.Довольно интересный рецепт , привыкли в пиццу пихать колбасы, грибов, маслин , и прочего. Зато никогда не эксперементировали с сырами, их видами и нарезкой. Теперь можно попробовать и без терки пиццу сделать )

На кефире тесто тоже ещё не делала.Попробую приготовить по этому рецепту.В пицце главное-сыр,а есть там мясо или нет-уже не так важно.

Я большой любитель пиццы) Тесто получилось нежным, пицца- как всегда, вкусной!

Добавить Ваш Комментарий