Еще одно великолепное блюдо из разряда «быстро и просто». Готовится однозначно проще обычных сдобных булочек с творогом, а по вкусу нежнее, ароматнее, сочнее. Этот пирог просто тает во рту. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление пирога в форме диаметром 24 см.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог растираем с сахаром. Добавляем к смеси яйца. С помощью миксера перемешиваем творог, яйца и сахар в однородную смесь.
Теперь приготовим тесто. Для этого необходимо перетереть маргарин или сливочное масло с мукой в крошку. Натираем масло на крупной терке. Добавляем муку к маслу постепенно, рукой растираем смесь в крошку.
Берем форму. На дно выкладываем половину теста (крошки). Разравниваем.
Сверху выливаем творожную начинку.
На начинку выкладываем оставшуюся часть теста (крошки).
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда пирог готов оставляем его остыть прямо в форме. После того как ватрушка остынет, разрезаем пирог на части и подаем к столу. Пирог очень вкусный и когда еще чуть теплый, и когда постоит в холодильнике.