0 0

Вареники с вишней


Вареники с вишней

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста
Мука - 5 стаканов
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Для начинки
Вишня - 400 г
  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Вареники с вишней

Вареники с вишней являются неотъемлемым блюдом украинской кухни. Но любят их, к сожалению, не все. Некоторые не могут понять и оценить вкус спелой, немного кисловатой ягоды, завернутой в, казалось бы, пресное тесто. Но главное – это правильно их приготовить и знать с чем их подавать. Благодаря этому простому рецепту вареники с вишней станут вашим любимым лакомством и неотъемлемой частью вашего рациона.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить в муку сахар и соду (соду гасить не нужно). Вбиваем в сухую смесь свежее куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем кефир или сыворотку и аккуратно замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто необходимо положить в холодильник на 30 минут, отдохнуть. Но предварительно тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

2
Готово

Отдельно моем ягоды вишни (если вы используете вишню замороженную, разморозьте ее и дайте стечь соку, в противном случае ваши вареники просто не долежат до варки. К слову сказать, вареники с вишней замороженной не менее вкусные, нежели со свежей ягодой). Высыпаем ягоду на сито для того, чтобы стекла вся вода. С помощью специальной «булавки» вынимаем с каждой вишни косточки. Начинка для вареников готова.

3
Готово

Готовое тесто с помощью специальной качалки раскатываем до толщины 0,5 см. Такую можно купить на рынке или в любом магазине типа «золушки». Используют ее для приготовления пельменей и вареников средних размеров. Или же просто берем обычный стакан и выдавливаем кружечки из теста. Чтобы это получилось лучше и тесто не прилипало к краям стакана, стакан надо предварительно погрузить в небольшое количество муки, а затем уже вырезать изделие.

4
Готово

На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка. Совет: чтоб вареники слеплялись легко, не перебарщивайте с мукой. Теперь готовые вареники с вишней можно заморозить, а можно сварить.

5
Готово

Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться). Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вареники
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич

5 Комментариев Скрыть комментарии

Действительно очень вкусное блюдо получается. Да и готовится быстро. Еще можно приготовить вареники из картофеля, творога, клубники. Подавать на стол со сметанкой. И позвать гостей, налить чайку и наслаждаться, приготовленными вручную варениками.

Это то, что я искала. Думаю, что по этому рецепту я смогу приготовить вареники не хуже тех, что когда-то мне готовила бабушка, только она вместо вишен добавляла спорышки..никогда не забуду этот вкус. Соглашусь со Светланой, гостей будет че удивить!

Я обожаю вареники.Делаю их с творогом,вишней,картошкой.Правда я тесто не на кефире готовлю.Сейчас продают станок на вареники.Но мне больше по душе все-таки домашние ( сделанные руками).

Я тоже давно искала этот рецепт. Часто вспоминаю, какие вкусные вареники делала моя мама, когда я была маленькая. Да к тому же мой муж давно просит меня сделать домашние вареники, думаю, что ему очень понравятся! Удивлю его.

Настоящие украинские вареники никогда не варят в воде а готовят на пару! А тесто готовят на кефире без яиц! Рецепт от моей бабушки.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru